Птичка

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Смешные башмачки.
Голубенькие глазки.
Кудряшки цвета льна
Пушистые ресницы...
Но ты всегда одна -
Непойманная птица.

Пора и под венец -
Сердечко бьётся гулко.
С утра привёз гонец
От Принца две шкатулки.
Вот ключик золотой -
От черного сердечка.
Верёвочка в другой -
Завитая в колечко.

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Вот, полные тоски -
Заплаканные глазки.
Вот ключик в кулачке -
Ведь так и было дело.
Верёвка на крючке.
А птичка - улетела.

вариант от05.07.2016

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Смешные башмачки.
Голубенькие глазки.
Кудряшки цвета льна
Пушистые ресницы...
Она всегда одна -
Непойманная птица.

Пора и под венец.
Сердечко бьётся гулко.
Вчера привёз гонец
От принца две шкатулки.
Горсть золота в одной -
Не тронула сердечко.
В шкатулочке другой -
Венчальное колечко.

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Вот, полные тоски -
Растерянные глазки.
Заплакано лицо...
Но так и было дело -
Отослано кольцо,
А птичка - улетела.

Волнует чью-то кровь -
Поёт на тонкой ветке.
А встретится любовь -
Согласна петь и в клетке.
Ищи её, лови -
Ведь нет её прекрасней.
Но если нет любви -
То поиски напрасны.

вариант от 27.09. 2019

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Смешные башмачки.
Голубенькие глазки.
Кудряшки цвета льна
Пушистые ресницы.
Она всегда одна -
Свободная как птица.

Пора и под венец.
Сердечко бьётся гулко.
Вчера привёз гонец
От принца две шкатулки.
Блеск золота в одной.
Тяжёлые монетки.
И ключ лежит в другой -
От золочёной клетки.

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
И, полные тоски,
Заплаканные глазки.
Всё вроде бы при нём -
Наш Принц - он благороден.
Но птичка за окном
Щебечет о свободе.

Её не соблазнят
Подарки дорогие.
Отосланы назад
Монетки золотые.
Ты верь или не верь -
Но так и было дело:
Открыта настежь дверь,
А птичка - улетела.

Ажурные чулки.
Атласные подвязки.
Смешные башмачки.
Голубенькие глазки.
Кудряшки цвета льна
Пушистые ресницы.
Она всегда одна -
Свободная как птица.


Рецензии
Трогательно, чисто, нежно!!!
Думаю, этот стих и детям прочесть можно,
хотя в нем... очень взрослая философия...
Понравилось!

Людмила Шарова   22.11.2014 13:22     Заявить о нарушении
Людмила, скорее это песенка для взрослых, нежели для детей))) а то усмотрят тему суицида - их ведь привлекает бунт)))

Ингвар Донсков   22.11.2014 13:49   Заявить о нарушении
пррошу прощения, Ингвар! Прочла еще раз, более внимательно...
Конечно, я погрячилась... НЕ ДЕСКОЕ, ДАЛЕКО НЕ!!!

Людмила Шарова   22.11.2014 18:49   Заявить о нарушении