***

Что я могу сказать?
Мне не писалось...
Взамен уколов скорби муки совести,
Не раз мне самому казалось,
Что муза не идет ко мне из гордости.
Как может жрец, что служит богу
причудам змия потакать?
Так и поэт,  что служит слову,
Не должен словом людям врать.
Поэт не враль и не фигляр,
Поэт- пророк и санитар.
А я не тот и не другой:
Обман в слова не окунаю,
Но разве не проступок мой,
Что я молчанием скрываю?..
Молчанье- это бездна слов,
Она бесценна, многогранна,
Но опустив в ее покров,
Исчезнет правда безвозвратно.
И тянет камень совести моей
Меня в пучину зыбкую отчаянья и боли,
Не от того, что я обманщик и злодей,
А от того, что не имею силы воли...    


Рецензии