Речка тихая в печали

Речка тихая в печали
Проплывает по тайге,
Берега ее венчали
Ивы утром на заре.

Застилали гладь туманом,
Скрыв от взора водопой,
Лишь таймень там капитаном
Ходит в нерест на постой.

Забурлит она, бывало,
Серебристой чешуёй,
То лишь хариус устало
Метит дно её икрой.

И опять плывет в томленье
Среди сосен и берез,
Кружат сопки то теченье
По тайге петлей всерьез.

Пообщается с медведем,
Напоит бурундука,
Зайца, соболя приветим,
Подсказала мне река.

Грустно осенью дождливой
Пробегать среди холмов,
Ждать зимы неумолимой
И покрова снежных снов.

Говорить с немою рыбой –
Что за бред, одна тоска,
Лед сковал сплошною глыбой,
Успокоилась река.

Утро доброе, проснулась –
То весна зовет ручьем,
Счастьем быстро захлебнулась
Речка тихая потом.


Рецензии
Красивые строки...мне понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   23.09.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Рад доставить удовольствие. Удачи!

Борис Мишарин   23.09.2022 08:32   Заявить о нарушении