Истина

Мне написать бы новые стихи -
Без пафоса страданий, без аффектов -
Спокойной радостью, что подарил мне ты,
Стирая прошлого отчаянья моменты.

Вся суть не в гордости, а в том, как ты молчишь,
И принимаешь со спокойствием ошибки.
Я стану проще, если ты меня простишь
И успокоишь мои нервные улыбки.

Сейчас не та, какой могла бы быть -
Себя, тебя я все пытаюсь мучить...
По старой памяти в истерике завыть
Пусть глубина твоя меня отучит.

О будущем мечтаю - быть собой
И перестать оценивать напрасно.
Я заболела глупостью одной
О том, что полюбить - это опасно.

Я плачу без причин, когда приходит мысль,
Что здесь, в моих руках, любовь иная:
Без боли, без назойливых обид,
Не ограниченная страхом, но живая.

Как это выдержать? Как сердце отдавать
Себя не чувствуя при этом обделенной?
Себя, убитую, в твоих руках держать -
В твоей заботе стану окрыленной.

Себя считала смелой - это ложь.
"Мне нечего терять" - и это тоже.
Я часто злюсь... Я знаю, ты поймешь -
Мне эта истина бывает всех дороже.


Рецензии
Сильно...
Ольга, многое понравилось. Спасибо!

Кира Танюшева   14.11.2015 13:27     Заявить о нарушении