Офтальмологические переходы

Хрусталик в глаз, как имплантант,
«Ввинтили» мне рукой умелой.
Слегка подправили, чтоб кант
Не стал «рубцом», не стал омелой.
     Воскресло зрение*, ура!
Лишь угасало прежде грустно**.
Три дня тому сказал: пора!
И к лазеру прибег… Искусно

Компьютер вычислил зрачок.
Теперь свыкается со мною…
В начале чёрный цвет «в зачёт»
Вобрал все контуры, цветное.
     Со временем и тон проник,
И контур искривления утратил.
Но розы на «экране» крик
Не прорывался долго. Кстати,
     Все чакры спектром дали знать
Себя картинкою чудесной!!
Изображенье заполнять
Стремились. Им было не тесно…

*Ощущение через 60 часов после операции.
**Продолжение «http://www.stihi.ru/2014/11/06/482»,
где в заголовке - ответ на диагностику одного
старого пастуха в Казахстане.

22.11.014
207


Рецензии
Дорогой Тарас! Впервые читаю подобный стих о 'воскресении"глаз. Очень хорошее произведение.Я желаю Вам чудесного зрения на все времена. С теплом Валентина

Валентина Бужилова   22.10.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.