Заблуждение

Как же жить мне, Господь, посоветуй,
Ведь не знаю я тут ничего.
Хочешь свидиться с радужным ветром -
Налетает смурное чело.
Опуститься желаешь в былое -
Свежий страх щекотит под ребром.
Нет уже и ни сна, ни покоя,
Что за пестрая крайняя доля
Поселалась во сердце моем?
Тут же плачу и тут же смеюсь я.
Радость с горечью - сестры вовек.
Странноватое, честно, созданье
Под названьем "простой человек".
Суечусь, когда надо в покое
Пребывать между благ и свечей.
Раскисаю как мокрое поле,
Когда надо огонь горячей.
Все невовремя, все как в теснине.
Сделал шаг - оглянись застолби.
А не то в предстоящей стремнине
Не увидишь ни света, ни сги.
Как дуплетом себя я стреляю,
Заблуждаясь в потемках души.
Натыкаюсь на столб - замечаю,
Что преграды - и те хороши.
Так куда же идти, что увидеть,
Посоветуй слепой, пожалей.
Чашу полную света-привета
Щедрой дланью своею налей.

26.07.2011


Рецензии