По что ты взор свой указал в меня?

По что ты взор свой указал в меня?
Неужто вправду подлинно безумство?
Не смейся, голова мудра моя,
Но пропила я свою логику и чувства.
Когда-то был Грааль идей раздольем,
И мысли здесь себе уют нашли.
Местилось множество особенных историй.
Но было то. И годы те прошли.

Я графоманка, чьи стихи по пьяни гожи.
О чистоты творце писала я,
Маткаду оды посвящала тоже,
И демону, что искушал меня.
Забавы ради глупости плодила,
Все сны в стихах пересказала я.
И как оно не лень мне было?
Я их пережила, но не тебя!

И лишь недавно, глупая, узнала,
Что ум твой светел так же, как был мой.
Я про тебя немногое читала,
А ты меня читал, но был немой.
А знаешь, я не склонна видеть благо
И в помыслах, и в лицах. Ты прости.
Но мысли о тебе свербят однако:
Зачем читал, но почему молчишь?

С тобою мы похожие наверно.
Сыскали для себя имен иных:
Вот я Помпон, а ты Король несменно.
И в этом видим то, что не понять другим.
Возложим на призвания пюпитр
Возможностей всех прорву для себя.
Вот только мне не обойтись без литра. -
По что ты взор свой указал в меня?


Рецензии