добрый день мой милый друг

добрый день мой милый друг
моих очей печальных свет
в них он как непростой недуг
как детства помнящийся след.

сквозь годы вновь я повидал
твой образ мысленно рожденный,
как нечто вечное, держал
его я в думах отдаленный

от суеты мирских забав,
от нагнетающейся злобы,-
Тебя я временно прогнав
в оправе дерзнувшей особы

Держал в чреде забытых дум
и тело помнится стонало
и лишь вокруг растущий шум
его бывало подавляло..


Рецензии