Цветок

Вырвать цветок, схватить горшок и убежать,
Заботиться о нем растить и содержать,
Не позволять другим его вдруг обижать,
И лепестки его нежнейше целовать!

Смотреть, мечтать и часто поливать,
Подставив солнцу листья, цветом в счастье,
Заботливо его от ветра укрывать,
Когда придут холодные ненастья!

В час одиночества ему раскрыть всю душу,
Доверить боль, когда наступит стужа,
Поставить там, где завсегда стоит кровать
И сладко безмятежно крепко спать!


Рецензии