Я б хотел, чтоб сослали меня...

Я б хотел, чтоб сослали меня
В сахалинские сопки у моря.
Чтоб от ветра шального звеня
Рвались струны души на просторе.

Там, в проливе Татарском, валы
Набегают на берег песчаный,
Искорежены ветром стволы,
Будто в танце застывшие странном.

Мне б хотелось войти в зимовьё,
Где мы грелись у маленькой печки.
Чтобы к нам приходило зверьё,
Привлечённое пламенем свечки.

Я б хотел, чтоб сослали в тайгу, -
В молодую и дерзкую пору...
Я поверю в себя, я смогу!
Через сопки, болота, тайгу
Вновь начать возхождение в гору.


Рецензии