Флейтистка в парке Ильича

Флейтистка в парке Ильича
Лучом фонарным озаренном
Играет джаз:от а до я
Мажорный и чуть-чуть минорный.

Проходит день, проходят два,
А там за ними лето.
Флейтистка в парке Ильича
Уже мечта поэта.

И встреча:десять на часах
Давно умолкли птицы
Вот молодой еще поэт
Решил остановиться.

И глаз за глаз, и взгяд за взгляд
Темнеет все сильнее
А темнота-не молодежи враг
-Пойдем в кино быстрее!

-Но почему ты не пойдешь?
Флейтистку просит парень.
-Пылает уж заря давно!
Ответит творцу Таня.

-Но время детское сейчас-
куда нам торопиться?
-Эх, ладно, до скольки сеанс?
К утру хоть возвратимся?

Вот так вот взгляд привел в кино
Со счастьем выходили!
Все почему?-блокфлейты звук
Привел их в мир идиллий!


Рецензии