Ты ведь знаешь?

Ты ведь знаешь?
Знаешь, как это бывает?
Если нет, то может быть, слышал.
Как когда на полу засыпаешь
И не знаешь сам,
Дышишь ты или не дышишь.
И очнувшись на том же полу,
Не укрытый никем одеялом,
Встаешь, плетешься к столу
И пишешь,
Глотая стакан за стаканом.
Как когда прикурив от пятой шестую
И стряхнув пепел куда попало,
Вдыхаешь уже не едкий дым,
А ветер с берегов Уругвая.

2013


Рецензии