Мой милый край

Под сводом необъятных туч
Лежит закат, как гребень красный.
Луна с потугою напрасной
В него пускает первый луч.

В селе чуть слышен лай дворняг,
Петух «отбой» кричит надрывно,
И конь с опущенною гривой
Топочет к стойлу кое-как.

Деревья, листьями шурша,
Встречают ветер ночи летней,
И парень с девушкой над плетнем
Толкуют что-то не спеша.

Заря встает неторопливо
Над синим лесом, над рекой.
О, как же все это красиво!
О, как мне хочется домой!

Туда, где росы поутру
Блестят как будто изумруды,
И где кукушка прочит чудо,
Что никогда я не умру.

Мой милый край, милей тебя
Нет ничего на свете этом!
Я постараюсь стать поэтом,
Тебя в стихах воспеть любя!


Рецензии