Быть может...

     Круглая прозрачная луна
     Зимним видом любовалась,
     И скучая, к нам без звёзд она
     Чистым взглядом приближалась.

     И  ночь  ночная  королева
     Прозрачным  светом  замела:
     Долины - справа, горы - слева;
     А нам – улыбкой  расцвела.

     Да, улыбалась, точно, видел
     Улыбку  ясную  на  ней.
     О, сколько лун уже я  видел!..       
     Но что сегодня стало с ней?..

     Может, говорила  о  зиме:
     О суровой, вольной, снежной;
     Или  подводила  резюме,
     Гуляя над  планетой  нежной.

     А может, о  весне  голодной,
     Больной, охрипшей и худой;
     Уставшей от зимы  холодной
     Предупреждала  нас  бедой.

     И всё спускалась ниже, ниже,
     В законы  наши, не  глядя;
     И с каждой  ночкою  поближе
     К земле, от  солнца  отходя.


Рецензии