Подражание

Она, исполнена очей,
пред ним стояла на коленях
и умоляла, - «не убей
Любви в судьбе моей изменой!»

Он тихо плакал ей в лицо,
и колыхались занавески,
и снег ложился на крыльцо
вуалью, как фата невесты…

И в тусклом свете ламп ночных
звучали сладкие сонеты.
И словно тени «неземных»
в окне сплетались силуэты…


Рецензии