Ничего... Никогда... Не будет...

                "Их ожидала опять кирка и тачка, голодная пайка сырого хлеба... Их ожидало только худшее..."
                А. Солженицын

Ничего... Никогда... Не будет...
Не надейся... Не думай... Не жди, —
Что любимого взгляд разбудит,
И уйдут навсегда дожди...

Ничего... Никогда... Не будет...
Не взметнётся любовь огнём,  —
Их безмолвною волею судеб
Разлучили... в тридцать седьмом.

И грустить уж теперь не надо,  —
Так не плачь, ты не плачь о нём, 
Что жених твой не здесь, не рядом, 
Его взяли... в тридцать седьмом!

Он тебя никогда не встретит,
Не увидит тебя весной, 
Только этот холодный ветер
Обоймёт его тишиной.
 
И твои измождённые руки,
Да уставшие в ночь глаза,
Только примут небесные звуки,
Где поёт в синеве слеза!


Рецензии
Каждому поколению - свое испытание, а ЛЮБОВЬ вообще не знает передышки... Как твое сердечко вмещает столько?

Александр Птиченко   27.11.2014 13:04     Заявить о нарушении
Наверное, историческая память... И Солженицын "В круге первом"...

Рената Платэ   29.11.2014 00:59   Заявить о нарушении