Душа запутанных надежд

Душа запутанных надежд.
Глаза испитые тобою
О жизнь моя! Пускай омоет
Осенний ливень память вежд.

Пусть, как с окон смывая грязь,
Усталый дождь смывает память.
Откуда ты душа взялась?
И встала между нами.

Неслись зарницины стада
Алело пастбище спалимо,
А я тихонько наблюдал,
Как жизнь проходит мимо.

Заря пунцовая для нас,
Как прежде, все такая!,
Но больше в жизни понимают
Те, кто угасли светом глаз.

В глазах моих одно и тоже
И разум мой тобою пуст,
Душа моя, я обезвожен
От недостатка нежных чувств.

Гляжу в ракитовые дали,
Пожары их меня манят,
Там мы любили, там мечтали,
Но были то ни ты, ни я.

Там были нежные - другие!
Любили снег, любили дождь.
Воспоминание дорогие
Отныне вы ценою в грош.

О чувства! Вы неслись, как волны
Пшеничным золотом шумя
Я вами был тогда восполнен
Теперь вы вне меня.

Вы у ракит луной стихали
И на рассвете с солнцем врозь,
Когда скитальцу не спалось
Мечтали вы стихами.

И у зари, как аналоя
Читали мы псалтырь невежд:
"О, жизнь моя, пускай омоет
Осенний ливень память вежд".


Рецензии