Разговоры

Змейка тумана в твоих разговорах,
Вновь ускользает задумчивый взгляд.
Где-то в дали серебристые горы
С кромкой небес величаво молчат.

Знаю вперёд я привычные жесты,
Суть не ищу в задушевных словах.
Есть на земле необычное место
Эхо лавины там бродит в горах.

Думаешь, ближе… До сердца коснёшься…
Пропасть давно поглотила мечту.
Там облака вдаль уносятся косо
И валуны, как огромнейший стул.

Думаешь, ярче рисуя обманы
Вера вернётся, как путник домой.
Мир позабытый, там кажется странным,
Вместо дорог лабиринты тропой.

Можешь просить, но вот душу не требуй.
Разные нити бывают в судьбе.
Чувство свободы острее под небом,
Если вершина поддастся тебе.


Рецензии