Прощённый день

1.
Давай устроим день прощенья,
Забудем всю печаль и боль.
Простим друг другу прегрешенья,
Что жгут нам раны, словно соль.

Зачем нам возвращать из прошлого
С пустой обидой грусть-тоску.
Ведь было много и хорошего
На нашем жизненном веку.

Припомним первые свидания,
И нашу первую весну.
И встреч горячих ожидания,
И предрассветную луну.

Когда она, стыдливо-робкая,
(Ведь я, известно, не чернец!)
Краснела под ночными окнами
В моменты близости...сердец.

2.
Мы перемерили с тобою,
Исколесили сотни вёрст.
Мы были биты и судьбою,
И ураганами внахлёст.

Ты вспомни ветры Сахалина
Болота, вечную тайгу.
Уральских бурных рек стремнины,
Ханты-мансийскую пургу.

Бараки, грязные вагоны,
Чужих квартир клоповый чёс.
Прогорклый дым ночных перронов
В сорокаградусный мороз...

Что вспоминать об упущеньях,
Искать на солнце пятен тень?
Давай устроим день прощенья,
Прекрасный всепрощённый день!


Рецензии