Как жаль, что нет поезда до станции Детство

Взрослому ребенка не понять
Нам кажется, что в детстве как то проще.
Нарвешь листочков и ты уже богат
Свалял куличики в песочнице и стол накрыт
Но в душу к малышу ты заглянуть не сможешь
Он так раним и хрупок, как хрусталь
Его душа чиста, но не прозрачна
Не просто ключик подобрать.
Период жизни разделить на множество частей мы можем
Когда мы в садике, то ненавидим сон
Злосчастная на завтрак каша нам негожа
Детишкам подавай лишь шоколад
Ну вот период школы долгожданной,
Так хочется нам быть уже взрослей
У девочек раскраска боевая, на возраст свой не выглядят давно
У мальчиков уж на уме и не учеба
Все мысли заняты машинками, да девочками незабвенной красоты
Таким ребятам «палец в рот и не клади»
Подростки так остры на язычок
Друг друга ранить словом могут
Период переходный глубоко не прост…
Годы школьные как птица пролетят
И ты уже студент, и жизнь серьезная не за горами.
И здесь как раз таки мы вспоминаем,
Как драгоценны были те мгновения для сна
И каша не такая гадкая на утро
Полезный завтрак, бодрость дня.
Нам кажется, что в детстве как то проще
Мечтаем в тайне мы вернуться в тот момент
Взрослый многому сумеет научиться  у ребенка
Он искренен в своих эмоциях и чувствах
Смеется от души, и любит всем сердцем.
Ребенок знает истинный смысл слова – отдых
Мы в детстве верим в чудеса
Ждем Новогодней ночи, полной волшебства
И верим в сказку и в то, что побеждает лишь добро,
Мы ждем письма от Деда Мороза,
И знаем, дом наш охраняет – Домовой
А под кроватью ночью прячется бабайка
И к непослушным деткам бармалей придет.
Как жаль, что нет поезда до  станции «Детство»


©Зима З.Т.


Рецензии