Вымысел был прекрасен

Вымысел был прекрасен,
Словно пришла весна,
Что ж, мы огни погасим,
Тихо нальем вина.

И темнота ослепит -
Хоть зажимай в горсти...
Жизни невнятный лепет
После всего: прости...

Ты не исчезнешь, чувство,
Светлых последних дней
Не к кому нам тянуться
Стеблем из под камней.

Скинуть же с плеч усталость -
Будто в атаку встать.
Что нам еще осталось
Скупо переживать?


Рецензии