студент

Уж слишком часто недосып
И так же часто на тощах
Учебой я порою сыт
И нервы бьют на мелочах.

Оскал улыбкою прикрыт,
Лицом спокойным скрою страх,
Станком отцовским грубо брит
И отдыха развею прах.

Усталой поступью хожу,
Что легкой шапки чую вес.
Лишь в мыслях я кровать найду
И там же на нее залез.

Смотреть на цифры не могу.
Мне скрыться бы аскетом в лес,
Чтоб в сером городском бору,
Не быть с бедой на перевес.

Я в мыслях плаваю, в бреду
И веслами гребу в разрез.
Я сам в себе запнусь и упаду,
Как сказочный слепой балбес.


Рецензии