Две бабушки

 Евдокия, бабушка моя,
 песни русские любила, пела.
 Счастье бабушки - её семья:
 дети, муж и в доме много дела.

 Бабушка ещё одна моя
 добрая Ульяна песни пела
 украИнские, язык любя
 УкраИны; семь детей имела.

 И знакомы были, и дружны
 бабушки любимые, родные.
 Песни были их светлы, нежны.
 Бабушки мне обе дорогие!!!

 Дочь России, Украины дочь -
 женщины, прекрасные славянки,
 две старушки; им - моя любовь.
 Мудрые они по-христиански!

 *

     Ульяна.

 Звали Ульяной
 Папину маму.
 Нежным туманом,
 Трепетным храмом
 Прошлое стало.
 Знаю так мало...

 *

     Евдокия.

 Бабушку помню,
 Женщину старенькую.
 Звать Евдокией.

 Внуков любила,
 Доброй, радушной была,
 Много трудилась.

 Слушали дети её.
 Их воспитала
 С дедушкой вместе она,
 Правильно, мудро.

 


Рецензии
Спасибо, Рая!)) хорошая тема.

Твоя сестра, внучка твоей бабушки))

Тамара Карякина   24.11.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сестричка!

Мы обе её родные внучки))

Целую нежно:))
Рая.

Рудская Раиса Терентьевна   25.11.2014 06:18   Заявить о нарушении