До Саратова

Ты привык к вокзальному дому,
Едет поезд как лифт к этажам.
Ты выйдешь внизу - там все по другому.
Будет время  - вернешься назад.

Посмотри в запотевшие окна,
Едет поезд сквозь лес и поля.
Там впереди километров так много
Через час - снова заря.

Ты не спишь в холодном плацкарте.
Пахнет хлоркой белый комплект.
До Саратова мало на карте.
До свободы пока еще нет.


Рецензии