Дикарь

{Вспоминая ушедшие годы, когда ты превращался в дикаря..}

Ты помнишь день, когда огни
Пожрала тьма, и, свирепея,
Ты стал безумен, слеп и дик:
Ты начал превращаться в зверя.
Ты шкурой обрастал и выл,
Ты лез на вилы и скреб стены,
И землю черным носом рыл,
И становился еще злее,
Так ты превращался в дикаря.
И, видимо,не зря, совсем не зря!..
Ты мерил шагом серый дом,
Слюной забрызгал пол холодный,
Ты злобно спертый воздух ртом
глотал, как будто тот съедобный.
Ты опошлил каждый момент,
Ты гривой тряс, рыча утробно,
И окончательно на нет
Ты облик свел б-гоподобный,
Когда ты превратился в дикаря.
И, видимо, не зря, совсем не зря!..
А я боялась: зверь рычал,
Он обнажал клыки с когтями,
Безумный взгляд как льдом сковал,
Мне месяца казались днями.
Я вроде бы смирилась, да,
Стальной я тоже быть умею...
Но стоит мне закрыть глаза,
Я снова вижу эту сцену:
Как ты превращался в дикаря.
И, видимо, не зря, совсем не зря!..


Рецензии