Вода

Как жаль, что не будет новогодней елки,
подарков в цветной бумаге с бантами,
не будут пахнуть иголки-колки,
и на улице вместо снеговиков - люди с зонтами.

А люди - они такие, как будто тают,
как будто из них вода испаряется.
Снежинками там, наверху, как будто летает.
А потом, перед самой землей, каплями разбивается.

И это не просто погода такая дурацкая,
Это люди механизмы вселенной собственноручно меняют,
играя друг с другом, как будто с цацками.
О хорошем, что было и есть, забывают.

Поэтому нет ни елки, ни дома.
Ни слов хороших, ни света, ни доброго.
Есть только обветренное лицо и кома.
И все, что можно вспомнить - ничего хорошего.

Есть только физическая усталость,
автоматические движения,
надкусанного солнца - самую малость
и это эгоистичное поколение.

Поэтому нет ни дома, ни елки.
Ни веры в себя, ни просто веры.
Есть в подушечки пальцев вколотые иголки.
Есть дождь. Вечный поток воды без меры.


Рецензии