Послевкусие

И для чужих ты на все готов
(А для любимых что ж?),
и вместо зелени ночь снегов,
и вместо правды ложь.

Солнце моё, подними глаза,
сделай отважный шаг.
Помнится, кто-то вчера сказал,
сгинет твоя душа.

Помнится, кто-то вчера нашёл
то, что искал давно.
Милый мой, кожа твоя как шёлк,
только внутри темно.

И для чужих ты на все готов
(А для любимых что ж?),
и вместо прозы стезя стихов,
и вместо ласки нож.

Я расписала своё лицо
красками-акварель,
взгляд твой поймает меня в кольцо,
преодолев метель.

Солнце моё, пролегла межа
в нашем с тобой краю.
Я разбиваюсь, легка, свежа,
о тишину твою.


Рецензии