Кофе в постель

Если женщина сильна
И в манерах не вольна,
Если дом везёт она
И по случаю бедна,

Если уж не прежних лет,
Если деток дома нет,
Если та не лжёт. Навет
За подарки и привет

Не даёт та на людей,
Стол накроет для гостей, -
Кто же сварит кофе ей
И подаст его в постель?

Нет! У русских та - не мать,
Если та привыкла спать
До обеда иль весь день,
Если ей работать лень,

Если муж той раньше встал
И в постель ей кофе дал
И пред тем, как завтрак взял,
Деток в школу собирал.

В русских семьях муж - в почёт!
Мужу - слово и расчёт.
И рубашку, и носок,
Галстук, носовой платок, -

Всё подаст ему жена.
Ей ли в жёны, кто жена?
И ему - она нужна! -
И детей им даст ль казна?

Нет, друзья! Печали нет
В том, что я сварю обед,
В том, что кофе утром мне
По утрам в постели нет!

Ведь из русских я сама! -
И мне нравится зима.
И мне люб и самовар.
Стих на русском - Божий дар!

Не хочу я то иметь:
Круассаны с кофе есть! -
Мне бы, что в России той
В деревнях и в сёлах то

Было испокон веков:
Молоко из-под коров,
С хлеба срезанный кусок,
Чай и сахару брусок.

Приготовить б всё самой
Для семьи иль мне одной! -
А еду в постели той
Буду есть перед Чертой...


Рецензии
Лариса , я бы сказала - очень правильное стихотворение!!! Ты -молодец ! Продолжаю тобой восхищаться! Где ты сейчас находишься ? Напиши , пожалуйста , мне в почту на фейсбуке.

Любовь Никитина 3   18.12.2014 20:48     Заявить о нарушении