Люблю мохнатый рыжий ельник

Люблю мохнатый рыжий ельник -
Здесь каждый кустик мне родня.
Я хоронюсь, как друг-отшельник,
От ослепительного дня

В лесной избушке. Пахнет мятой.
Скала и озеро в окне
Застыли в дымке розоватой.
Зачем я здесь? Что нужно мне?

Завял в вазоне мой букетик,
И пыль на краешке стола,
Но лик Пречистой дивно светел,
Ведь я на исповедь пришла.

Не сразу добрый исповедник
Отпустит все мои грехи...
В окне бушует рыжий ельник,
Трепещет золото ольхи...

Бреду обратно. Топи, кочи.
Валежник, жидкий березняк...
Ах, будет до глубокой  ночи
Мой друг молиться за меня!


Рецензии
Сначала было непривычно, но теперь я уже твои "валУны" полюбила)))

Елена Бычкова   04.02.2015 15:55     Заявить о нарушении