Пегасу

Не видел жизни ты хорошей.
Тебе извечно не везло.
По гороскопу даже - Лошадь,
Ты воплощал собой тягло.

Какой бы груз ни навалили -
За сена клок и за овёс,
Подрагивая холкой в мыле,
Исправно воз хозяйский вёз.

И так всю жизнь - одни усилья,
А не полёт духовных сил.
Пока не выросли вдруг крылья
И в небеса не воспарил.

Мгновенно горизонт раздался.
Конца и края миру нет.
И всё ж ты Лошадью остался,
Коль оседлал тебя поэт.


Рецензии