Аффтар жжот!

Пьяный автор, сидя за столом,
Что-то пишет; спать ночами влом.
Пьяный он под стол да упадет,
Встанет и опять писать начнет.

Путает с союзом он предлог.
Два глагола различить не смог.
Точку ставит, словно бы тире.
Черт возьми, какой он курит крэк?

Так или иначе, опус свой
Представляет он на суд людской.
Как в нирвану белую вошел,
Так в ней он все время и провел!

Над его рассказом ржал народ;
Со смеху преставится вот-вот!
Что за бездарь? Как таких земля
Носит, не жалеючи себя?

Он с похмелья выйдет погулять,
А народ давай по-конски ржать!
Нынче в СМИ он – новая звезда.
Фетишем, считай, для многих стал!

Протрезвел он вскорости, и вот
Понимает, что же он несёт.
От стыда напалмом он горел,
Руки даже наложить хотел.

Всё же автор не по–детски жжёт!
Интервьюер с нетерпеньем ждёт
Выхода писателя в эфир,
Чтобы расспросить на целый мир.

Нет! Не видно совести конца.
Автор не показывал лица.
Не черкая больше новых строк,
На плите все рукописи сжег.

Он не ведал, чем себя занять;
Посему продолжил выпивать.
Все равно уже не первый год
Пьяный автор не по-детски жжёт.

22 ноября 2014


Рецензии
Несколько необычно, но улыбнулась от души! )

Так уж получается, порою –
Автор недоволен сам собою.
Может в этом-то и кроется секрет
Несомненных его будущих побед.

Рада знакомству!
С искренней симпатией!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   23.11.2014 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)
С уважением,

Виктор Стройкин   23.11.2014 18:59   Заявить о нарушении