Пересекаясь

Пересекаясь, в каждое мгновенье
Мы задаем от будущего след.
Кто истолкует смысл пересеченья?
Кто прочитает путь чужих комет?

Вне заданности этих траекторий
Бессильны вычисления людей,
Бесчисленных трактовок и теорий.
Судьбы удар сбивает этот хмель.

Гадать не стану на кофейной гуще:
Мне нужно только руку протянуть –
Возможностей неведомые грани
Меридианами расчертят этот путь.

В одной из них – я точно угадаю! –
Ждет сила вдохновения меня.
Ее цвета одна лишь я меняю,
В моих руках рожденье журавля!

Переплетусь с Твоим ли вдохновеньем
Иль в одиночестве продолжу этот путь?
В контексте Вечности ответив всем сомненьям,
Любовь взаимную нечаянно вдохнуть.


Рецензии