Сергей Стрункин - Путешествие в лучший мир

Сегодня понял: мне пора
 Уйти в свой лучший, тонкий мир,
 Меня там "встретят на ура",
 Горой закатят сразу пир.
 Для многих там я "царь и бог",
 А для себя большой судья:
 Сужу по делу тех, кто плох,
 Прощаю тех, с кем я в друзьях.
 Велик, богат, хорош собой
 Я в этом лучшем из миров,
 Вращаю быстро шар земной,
 Купаюсь в роскоши даров.
 Устал и там. Пора домой,
 Хотел, чтоб кто-нибудь помог…
 Вернулся. Вижу – двор пустой,
 А на двери другой замок.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/guiamas


Рецензии