Любовь Мохова - Из Весны убегаю...

 По хрупким льдинкам сонной тишины
 Бегу, туман руками раздвигая.
 Я убегаю из своей Весны
 Пока совсем не стала ей «чужая».

 От птичьих трелей и рассветных рос,
 Сквозь времени завесу и пространства.
 Я не хочу, чтоб иней моих кос
 Касался на щеках её румянца,

 Когда над колыбелькой наклонясь
 Целую спящих глаз короткий росчерк…
 …Я убегаю… По утру, смеясь
 Она прочтёт записку в восемь строчек

 И не поверив в то, что нет меня,
 И пышными ресничками захлопав,
 Рассвету улыбнётся из окна.
 И слушая листочков липких шёпот,

 Мурлычет восемь строчек до светла!
 Конечно, я оставила ей песню
 И душу отдала… и умерла…
 Но… где-то в поздней Осени воскресну.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии
Вам - хорошему поэту
в осень - только через лето!

Илья Бохно   22.11.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, что путь мой летом устелили!)))
Добра!

Любовь Мохова   23.11.2014 15:19   Заявить о нарушении