Странное стихотворение

Говорят, я сумасшедшая,
Говорят, я просто шалая,
Что не гоню его, неверного,
А целую в губы алые,
Что прощаю эти вольности
В мутной череде  измен.
Неужели мне не больно?
Мне пора бы встать с колен!
Что хотите, то и думайте,
Всего проще осуждать,
Только днем и ночкой лунною
Не устану его ждать.
Может, он не слишком верный,
Может, ветреный чуть-чуть,
Но заполнено им сердце
И теснит любовью грудь.
Говорят, я сумасшедшая,
Но счастливей нет меня:
Ведь любовь, ко мне пришедшая,
Все сильней день ото дня.
Я целую губы алые,
Я смотрю в его глаза.
Что любовь бывает шалою,
Поди, нелюбящий сказал.


12 октября – 22 ноября 2014 года


Рецензии