Ветер и Зима

Скорей захлопни окно, натяни капюшон, чтобы северный ветер
К тебе не влез под пальто и не зашептал, откуда он шёл.
Он знает сотни имён и беседует с самой прекрасной на свете,
Он ей подносит крюшон, и мерцает бокал самым радужным льдом.

В волшебной сказке зимы она ходит меж сахарных веток,
И тащат карлики седой кутерьмой за ней тяжелый подол.
Во тьме изящные пальцы сплетают в снежинки катрены сонета,
О ледяные полы разбивается смех, отражающий пол.

Она так хороша, никто не смог её чарам сопротивляться.
И ты забудешь места, из которых пришёл, расстегнувши пальто.
В пустой надежде согреть её руки захочешь здесь взять и остаться.
И с ветром северным пить из прозрачных бокалов тягучий крюшон.


Рецензии