Эх, чайку бы горячего с мятою!

Музыка и исполнение  - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1277802

Спрячусь у тебя под рёбрышком
Крохотной птицей – воробышком,
Стану песенки петь зазывные
Тихой-тихой любовью сильные.

Стану кликать на зёрна млечные,
Звёзды свечные-вековечные.
Нежность с губ - по весомой капельке,
Дни повыкрасит белой крапинкой.

Белой крапинкой да по чёрному.
Вихрем радости окручённые,
Ложку мёда поделим поровну.

В`ороны летят в одну сторону.
Так поднимается пепел сердечный
От горящего костра в небо  вечное.

Заглянуть бы в глаза ворону,
Но вороний глаз – смертушкой норову,
Тот, что по лесам в тенёчке прячется,
Не клюёт его ни желна, ни ласточка..
Брошу синёных  в кружку с десяточек –
Огонёк повиснет меж лопаточек

Маааленький такой, огненный-огненный,
И выпрямит спину сгорбленную.
Плечики расправит покатые.

Эх, чайку бы горячего с мятою!
Да кренделёк разломить сдобненький –
И никакой тебе хворобоньки:

Ни злючей,  ни колючей, ни лютой,
Ни той, что радужкой болючей.


Рецензии
Как отпела-все печали вон

Валентин Брилев   23.11.2014 10:58     Заявить о нарушении