для тебя

я помню как ты поправляла одеяло
и в лоб безумно нежно и тепло
меня тихонечко губами целовала
и так любя смотрела на лицо.

потом ты очень поздно приезжала
и забывала про свое дитя,
когда твои портреты рисовала,
ты не взглянув на них всегда рвала.

со временем мне стала ты все дальше,
по выходным с другими чай пила,
а мне казаться становилось чаще:
в твоей квартире я совсем одна.

когда я стала на порядок старше
мне так хотелось попросить совет,
но кроме как иди куда подальше...
мне от тебя не слышен был ответ.

я временами взглядами молила
хотя бы чуточку твоей любви,
но это слово ты давно забыла
как и про то, что мы с одной семьи.

я помню, мама, как ты приходила
с улыбкой теплой так тебя ждала
года идут и я давно простила,
но вряд ли это важно для тебя.


Рецензии