ДУША

(На дни рождения Р.Я. – 19 ноября и мой – 20 ноября)

Наше тело, увы, нам совсем неподвластно:
Увядает, дряхлеет, короче, - износ.
То ли дело душа – жить желает и страстно,
И Старухе с косою дерзко делает «нос».

Да,  мы платим за жизнь, и порою немало,
И здоровье своё кладём на алтарь.
Удивляться не стоит, что сердце устало,
Пусть  душа молодеет и бузит, как бунтарь.

Не берёт её тлен, но волнуют тревоги,
Не за тех, кто отстал, а кто рвётся вперёд,
Чтобы в жизни они, выбирая дороги,
Не смогли б проскачить главный свой поворот.

Возраст, наши года есть бестактность Природы,
И она за неё нам не скажет:  - Прости!
Пусть богатством души измеряются годы,
Ещё душами тех, что смогли мы спасти.

Эта ода душе, её вере в свободу,
Пусть её наполняют: счастье, молодость, смех.
Мы с такою душой будем милы народу,
А за это, друзья, даже выпить не грех.

20 ноября 2014
Port Jefferson


Рецензии
За это выпить не грех. Отличное стихо!!!

Ирина Ларина Дв   18.03.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за душевную оценку!

Анатолий Черевишник   20.03.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.