Басня Сапоги и Тапочки

В прихожей домашней обуви
зачем-то захотелось порядок навести...
И где и как себя вести...
Скорее ж, ранг достоинства себе приобрести!

-Эй! Не вы ли, сапоги,
весь день по улице ходили?
И грязь с утра до вечера месили!
И как же после этого вы оказались  на верху,
Иль место своё вы в доме позабыли?
Мы тапочки - здесь главные, из дома никуда,
не спорьте, Господа,
хозяйке дома нас из Индии прислали!
И наше первенство заслужено давно,
а вы ушли бы сами, пока не сбросили вас в низ носами!

Но сапоги стояли и молчали.
Ведь,  правда за весь день они устали.
Да и хозяева их очень уважали,
хотя в России их, вроде, покупали.

А грязь с них каждый день смывали,
и чистить никогда не забывали!
Поэтому и наверху они стояли,
чтоб сохнуть за ночь успевали!

А тапочки хотя из дома ни ногой,
но так потерлись головой
и задники себе поотбивали,
что своё место точно забывали!

Вот так и в жизни, Господа,
не грязи бойтесь и движенья...
Оно ведь молодости вашей продолженье!
Да и на пьедестале жизни все места
по праву труд распределяет на долгие года!
Поэтому не бойтесь жизни, Господа!
Ведь, мы не в Индии живем, и жизнь у нас всего одна!


Рецензии
Хоть и грязнЫ порою сапоги бывают,
Но люди всё же в них души не чают.
А тапочки домашние всегда чисты,
Но в дождь и грязь не выручат они.

Идеальное сочетание свойств вещи, - это синтез красоты и пользы. Но по праву предпочтение отдаётся пользе. Прекрасная басня! Новых Вам творческих успехов и всего самого доброго в жизни! С теплотой и сердечностью, Валерий.

Валерий Жердий   11.01.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Вам вдохновения и замечательных басен. Пусть читатели чаще открывают Вашу страничку...

Лана Панова   11.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.