Привычка

Что в жизни убивает нас? Привычка!         
Всё приедается до тошноты!
А чувство вспыхнет, словно ночью спичка!
Гаси её скорей! Ну что же ты?

Мы себя сами втискиваем в раму.
А ты ведь не картина! Ты живой!
В какую можно заложить программу
Что через год произойдёт с тобой?

Пока в семье не заведётся плесень,
"На сторону" смотреть желанья нет.
Так что о долге пишет столько песен
Тот, в ком уже погас волшебный свет.


Рецензии