Ольга Пензарь - Ностальгия

 Мчится время, выбивая даты,
 В дроби превратив столетний век.
 Привыкаем к горечи утраты,
 Не сбавляя суетливый бег.

 Половина века за плечами
 Или может быть всего лишь треть.
 Возраст лёг морщинками – лучами,
 Серебром волос, разбавив медь.

 То ли от ускоренного шага,
 То ли от потерь болит в груди.
 Вновь в глазах предательская влага.
 Никому нет к  прошлому пути.

 Стало остро не хватать былого,
 Стал понятней проторённый путь,
 Ёмче стало сказанное слово,
 Очевидней слышимого суть.

 В горечи, смешавшейся с любовью,
 Ощутим незримый добрый свет.
 Каждый день наполнен мудрой новью,
 Проявляя прожитого след.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/penzar


Рецензии
От каких же неизбежных дел
человек "на трети" поседел?
С дружеской улыбкой

Илья Бохно   22.11.2014 23:50     Заявить о нарушении
Илья!
Благодарим - от имени Ольги.

Подвязновские Чтения   17.03.2016 15:59   Заявить о нарушении