Два черных солнца

Два черных солнца загорелись над пустыней,
И черным пеплом заблестел песок.
И правит миром ночь отныне,
Плащом из звезд, заснув, укрылся Бог.
Два черных солнца, два вселенских ада,
Два рая, полных тишины,
В глазах любви не возродишься не сгорая,
Свобода - пленница сердечной пелены.
Её чуть приторный, чуть тошнотворный вкус
Перебивает радость быть беспечным,
Но Бог уснул, и ты, мой друг, поспи…
Ведь гаснет свет, а тьма сияет вечно.

Катерина Шевцова


Рецензии