Ностальгия

О, где ты, о, где ты, моя Атлантида,
смытая волнами бунта? – 
Одичали атланты и кариатиды
под серой печалью бывшего Санкт-Петербурга.

Сквозь беды, сквозь лета,– навылет пробита,– 
раздалась и пала побудка,
чтоб вспомнилось то, что почти позабыто,
чтоб сердце тоскою зашлось от скорбного этого звука...

23 февраля 1990 г.



Коммент:

написано еще при СССР, когда Спб был Ленинградом.
Слово Санкт-Петербург звучало вызывающе...


Рецензии