Путь

Я плету венок из роз и колюсь его шипами,
Эти капли моя кровь, из души текут признанья:
Сердца боль не пережить, всё истерзано рубцами,
Но душа желает знать все приметы мирозданья.

Доплету же до конца: горечь, страх, переживанья,
Каждого шипа укол, мне от Бога испытанья.
Сетовать не стану я, путь сама ведь выбирала,
Никого не укорю, хоть и много я страдала.

Долгий путь лежал во тьме, лишь лучинка освещала,
Но дорога впереди солнца луч мне предвещала.
Не свернула я с пути, претерпела все терзанья,
Не ошиблась и дошла, оправдались ожиданья.

Факел ярко  засветил, позади теперь ненастье,
Дальше продолжаю путь и надеюсь, лишь, на счастье.
Как порой нам нелегко отыскать тропинку света,
Но зато найти легко все предвиденные лета.
20 июля 2009 года


Рецензии