Эльфрида Бервальд - На дорожку

Ты присядь на дорожку, присядь,
 и подумай о чём-нибудь важном.
 Что теперь былью небыль латать,
 если парусник стал вдруг бумажным.

 Даже если вдали, там вдали
 повороты крутые в туманы,
 не свернуть ворожбой с колеи,
 с той где ангел с соломкой у ямы.

 Ты подумай о чём-то таком,
 чтобы сердце наполнилось счастьем;
 что всегда ждёт тебя отчий дом,
 и в погожие дни и в ненастье.

 Что горит, как и прежде звезда
 над твоей беспокойной дорогой.
 А года? Ах, года - не беда;
 для мечты не бывает их много.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии