Объятия ночи

Я упаду в объятия ночи,
И пусть ветер ее
Меня подхватит и унесет
Туда, куда сочтет нужным.
Так тихо за порогом.
Лишь шелест листвы на деревьях
Напоминает мне еще о том,
Что я вроде бы пока живой.
Так странно,
Когда вдруг фонари,
Маяки ведущие сквозь улиц тени,
Перестают гореть...
Они будто уверены,
Что непременно наступит утро.
Вот прямо сейчас должен быть рассвет.
Вот сейчас взойдет Солнце,
Лучи его растопят тьму.
Постойте, его все еще нет?
Лишь пустое небо над головой,
Впитавшее саму ночь в себя
И не давшее ни одной звезде
На себе разместиться.
И нет сил проститься
Со вчерашним собой.


Рецензии