Предсказание

Судный день настанет скоро,
Экстрасенсы говорят,
Мол, восьмого в полвторого
Жизнь попятится назад.
Счёт пойдёт не на недели,
И пожалуй не на дни
На часы взглянуть успели,
И в минуту нет земли.

Рябчики на ели сели,
Глухари поют в токах,
Люди за столы присели
Ну, зачем, нельзя же так.

А они твердят, готовьтесь
В бездну скопом полетим
И пожалуйста, не смейтесь
Вам серьёзно говорим,
Что второго в полвосьмого
Не удастся  ни кому,
Избежать суда земного
Прямо  в этом же году.

Соловьи в лесу запели,
Скворушка поёт в кустах,
Люди выпить не успели
Ну, зачем, нельзя же так.

Слава Богу, год сказали
Вскоре месяц  огласят,
Ой, гляди, как испугали
Девки личики басят.
Колдуны, злодеи, маги
Бабки хором голосят,
Старики кричат,- бродяги,
Дайте жить, нельзя же так.

Улыбается цветами
Наша матушка земля,
Усмехаемся мы с вами,
А на самом деле зря.


Рецензии