Священная война

Как будто призрак в зимнем лесе,
Висит столетняя сосна,
На ржавом колющем подвесе,
Как штык в бою обнажена.

Мерцают синие лампады,
На поседевших брустверах,
Отмаршированы парады,
И вечер в теплых городах.


И над землею тихий шепот,
Иль снег шумит,иль тишина,
Или бойцам,завесив полог,
Поет Священная Война.


Рецензии