Калейдоскоп ушедших лиц

 
          Майолика тбилисских лиц,
          цветная вязь прицельных улиц...
          Мой друг, сегодня мы проснулись
          и вскрикнули, и ужаснулись,
          как быстро мы сыграли блиц.
               
                Майолика тбилисских лиц. А. Раппопорту
                Александр Лебедев Старший


 .Калейдоскоп ушедших лиц
мелькает в памяти неслышно,
ты вдруг поймешь, что жизнь есть блиц,
что жизнь есть блиц и время вышло.
Что ты напрасно в ферзи лез,
и то что "поза" никудышна,
что стрелка на флажке повисла,
что сдаться поздно, наконец,
и что играть — ни сил, ни смысла.
Ни сил, ни смысла и п==ц.
И что пора уже в дорогу,
как говорят, в последний путь,
и что теперь ты скажешь Богу?
в чем твоей жизни соль и суть?
Весь мир как бы свернулся в точку,
а жизнь всего лишь миг един,
что ж ставок нет, расклад на бочку,
а к Богу только шаг один.
22.11.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии